Selasa, 22 September 2015

MIE SEHAT

Banyak kegiatan bermanfaat yang diselenggarakan para bundas di kegiatan parenting FORSWA (Forum Silaturrahim Walimurid An Nahl) PAUD An Nahl. Ini nih salah satunya; memasak jajanan sehat buat anak-anak tercinta. Bersama nara sumber Eryasni Bunda Hanif, para bundas demo masak mie sehat bayam dan mie sehat wortel. Serruuu kan???


Intip resepnya yuuuk!!!

MIE SEHAT BAYAM

Bahan :
 - Tepung terigu protein tinggi/cakra kembar 200 gr
 - bayam 50 gr
 - air 75 ml
 - garam 1 sdt
 - telur ayam 1 btr
 - tepung kanji 25 gr
 - tepung meizena 1 sdm
 - minyak goreng 1 sdm

Alat
 - mesin pencetak mie/ ampia
 - blender 
 - saringan

Cara  Membuat
 - Blender bayam dan air, saring
 - Kocok telur, garam, dan air saringan bayam
 - Campurkan tepung terigu dan tepung kanji, tuangkan adonan bayam kedalam    tepung tersebut, uleni hingga rata,masukkan minyak goreng, uleni hingga          tercampur rata
 - Diamkan selama 15 menit
 - Giling mie dengan ukuran 1 hingga hingga halus, pindah ke ukuran 2, 3, dan      4 hingga halus
 - Masukkkan dalam pemotong, taburi maizena
 - Panaskan air hingga mendidih
 - Rebus air hingga mengapung, angkat lalu perciki dengan minyak goreng,          aduk lalu dinginkan
 - Mie siap diolah

Cara yang sama untuk mie sehat wortel, ganti bayam dengan wortel.
Selamat mencoba bundas....
         




Tidak ada komentar:

Posting Komentar